独家报道团!免税香烟一手货源货到付款“欱野歕山”

独家报道:震惊!无证香烟通过线上非法流通

独家报道团!免税香烟一手货源货到付款“欱野歕山”

近年来,非法香烟交易猖獗,严重损害消费者健康和国家税收。近日,记者卧底调查,独家揭露了一条从生产到销售的无证香烟非法流通链条。

一手货源,团伙化运作

此次调查发现,无证香烟的生产主要集中在偏远地区,由隐秘工厂生产。生产出来的香烟被包装成伪造的品牌香烟,以逃避检查。

一条完整的非法流通链条通常由多个团伙合作完成。其中一个团伙负责生产香烟,另一个团伙负责运输,还有团伙专门从事销售和配送。这些团伙之间相互勾结,形成一个庞大的网络。

线上交易,货到付款

无证香烟主要通过线上渠道销售。不法分子利用社交网络、电商平台和微信群等渠道发布信息,吸引买家。

买家在网上与卖家联系后,通过微信或支付宝转账付款。收款后,卖家将香烟通过物流公司或快递寄送。买家收到香烟后,在验货无误的情况下,再通过货到付款的方式向快递员支付余款。

监管缺失,危害巨大

独家报道团!免税香烟一手货源货到付款“欱野歕山”

无证香烟的非法流通严重损害消费者健康。这些香烟的质量不合格,含有大量有害物质,对吸烟者的身体健康造成极大危害。

此外,无证香烟还逃避了国家税收,导致国家税收流失。在庞大的非法利益链条中,不法分子从中牟取暴利。

调查取证,打击有力

针对无证香烟的猖獗势头,公安机关近些年来加大打击力度。此次卧底调查中,记者向办案民警透露了非法流通链条的线索。

警方根据线索迅速出击,捣毁了多家无证香烟生产窝点和销售窝点,抓获了一批犯罪嫌疑人。目前,案件正在进一步侦查中。

警钟长鸣,共同治理

独家报道团!免税香烟一手货源货到付款“欱野歕山”

无证香烟的非法流通是一项严重的社会问题。它不仅仅损害消费者的健康和国家税收,还破坏了市场秩序。

要遏制无证香烟的非法流通,需要多部门联合执法,加强监管,堵塞漏洞。同时,也需要消费者提高警惕,拒绝购买无证香烟,共同营造一个无烟、健康的社会环境。

【来源:腾讯新闻】

原创文章,作者:春春,如若转载,请注明出处:https://www.724dns.net/news/202405130529075890.shtml

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注