最新报道!香港免税烟供货商“一帆风顺”

香港免税烟供货商“一帆风顺”卷入走私丑闻

最新报道!香港免税烟供货商“一帆风顺”

近日,香港海关于一次突击行动中缴获了价值超过1亿港元的走私免税烟,引发舆论轩然大波。据悉,涉案免税烟供货商为“一帆风顺”,其董事总经理“王大富”已被警方拘捕。

“一帆风顺”成立于近些年来,主要从事向香港免税店供应香烟业务。然而,近年来,该公司一直受到走私指控的困扰。据业内人士透露,“一帆风顺”长期存在将免税烟走私出境的现象,牟取暴利。

走私免税烟是一条利润丰厚的非法产业链。走私者往往通过伪造文件、瞒报数量等方式,将免税烟从香港运往内地或其他国家,再以高价出售。由于内地烟草价格远高于香港,走私免税烟可以带来巨额利润。

最新报道!香港免税烟供货商“一帆风顺”

据警方调查,“一帆风顺”涉嫌利用其作为免税烟供货商的合法身份,为走私活动提供便利。该公司员工与走私团伙勾结,通过虚开发票、更换包装等方式,将大量免税烟走私出境。

海关消息人士表示,本次缴获的走私免税烟数量巨大,涉及多个品牌和种类。这表明“一帆风顺”长期以来涉足走私活动,规模相当庞大。

最新报道!香港免税烟供货商“一帆风顺”

“王大富”被捕后,拒不承认走私指控。他声称,“一帆风顺”销售的都是合法渠道获得的免税烟,没有参与任何走私活动。

然而,警方掌握了大量证据,证明“一帆风顺”长期从事走私活动。这些证据包括伪造的发票、走私人员的证词,以及对“一帆风顺”仓库的搜查结果。

目前,“王大富”已被法院收押,案件仍在进一步调查中。警方表示,将继续追查其他涉案人员,并依法严惩所有走私分子。

“一帆风顺”走私丑闻的曝光,再次敲响了警钟。走私活动不仅损害了国家财政收入,还破坏市场秩序,对社会经济发展造成严重危害。有关部门必须加大打击走私的力度,严厉打击走私团伙和不法分子,维护社会的公平正义。

【来源:澎湃新闻网】

原创文章,作者:红毛丹,如若转载,请注明出处:https://www.724dns.net/news/202405130226305843.shtml

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注