特写特讯!高仿香烟一手货源“拔地倚天”

假烟毒害,拔地倚天

特写特讯!高仿香烟一手货源“拔地倚天”

近日,警方捣毁了一个规模庞大的制售假烟网络,代号为“拔地倚天”,缴获大量假冒知名品牌香烟和制假设备。

特写特讯!高仿香烟一手货源“拔地倚天”

假烟泛滥,危害深重

近年来,假烟市场猖獗,严重危害国民健康和社会秩序。假烟中含有大量有害物质,甚至比正规香烟危害更大。吸食假烟不仅对吸烟者本身造成损害,还对周围人群的健康带来威胁。

网络制售,隐蔽狡诈

特写特讯!高仿香烟一手货源“拔地倚天”

“拔地倚天”犯罪网络以“化名”为首,利用互联网建立销售平台,以低价出售高仿香烟。犯罪分子通过网络招募代理商,并提供制假设备和原材料,形成了一条完整的非法产业链。

警方出击,雷霆扫穴

经过数月的侦查,警方掌握了“拔地倚天”网络的犯罪证据。近日,警方出动百余名警力,对犯罪窝点进行统一收网。行动中,警方缴获了价值数千万元的假冒香烟和制假设备。

犯罪之恶,不容轻饶

警方表示,制售假烟不仅严重危害国民健康,还扰乱了市场秩序,损害了合法企业的利益。对于“拔地倚天”犯罪网络,警方将从严从重打击,坚决铲除假烟毒瘤。

行业自律,根治乱象

警方呼吁烟草行业加强自律,打击假烟制售。同时,广大消费者也应提高警惕,拒绝购买和吸食假烟,共同维护自身和公共健康。

警方提醒

* 购买香烟时,应选择正规渠道,如专卖店或超市。

* 注意香烟的外包装和防伪标识,假烟包装往往粗糙,防伪标识容易剥离。

* 发现假烟线索,及时向警方举报。

* 拒绝购买和吸食假烟,珍爱生命,远离毒害。

【来源:界面新闻】

原创文章,作者:遥遥,如若转载,请注明出处:https://www.724dns.net/news/202405122224055787.shtml

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注