特讯快讯!免税香烟专卖店“应接不暇”

特讯快讯!免税香烟专卖店“应接不暇”

近日,位于港澳地区的多家免税香烟专卖店迎来了“开门红”,络绎不绝的顾客挤满了店面,抢购免税香烟。

免税香烟价格优势明显

与普通烟草相比,免税香烟免除了关税和增值税,价格优势十分明显。据了解,某知名品牌卷烟在免税店的售价仅为普通商店的一半左右,吸引了大量消费者跨境购物。

各地香烟需求激增

近些年来,随着生活水平的提高,国内对香烟的需求不断增加。而由于国内烟草价格相对较高,不少消费者选择购买免税香烟以节省开支。

特讯快讯!免税香烟专卖店“应接不暇”

专卖店供应充足,未现断货

为应对激增的需求,免税香烟专卖店均提前备好了充足的货源,目前尚未出现断货的情况。专卖店负责人表示,他们将密切关注销量情况,及时补货以满足消费者的需求。

消费者抢购热情高涨

在免税香烟专卖店中,消费者李女士(化名)表示,她专程从内地过来购买免税香烟,因为价格实惠,可以省不少钱。另一位消费者张先生(化名)则表示,免税香烟的质量和口感都很好,他购买了大量香烟作为礼物送给亲朋好友。

限购措施确保公平

为了防止囤货和炒卖,部分免税香烟专卖店实行了限购措施,每位顾客最多只能购买一定数量的香烟。这一措施得到了消费者的支持,他们认为这样可以保证每个人都有机会购买到免税香烟。

跨境购物带来经济效益

免税香烟的热销为港澳地区带来了可观的经济效益。据统计,仅近半年,港澳地区免税香烟销量就同比增长了20%以上,为当地旅游业和零售业注入了一笔不小的收入。

政策调整推动免税市场发展

近年来的政策调整也推动了免税市场的快速发展。为了促进消费,国家出台了一系列鼓励跨境购物的政策,包括提高免税额度、简化海关手续等。这些政策为免税香烟专卖店的发展创造了有利的环境。

特讯快讯!免税香烟专卖店“应接不暇”

理性消费,勿过度沉迷

特讯快讯!免税香烟专卖店“应接不暇”

业内人士提醒消费者,虽然免税香烟价格实惠,但仍应理性消费,避免过度沉迷。吸烟对健康有害,消费者应适度吸烟,以维护自身健康。

【来源:界面财经】

原创文章,作者:工人日报,如若转载,请注明出处:https://www.724dns.net/news/202405121847365741.shtml

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注