热点快讯!哪里有卖的粗卷烟“步步高升”

热点快讯:市场惊现粗卷烟“步步高升”,危害不容小觑

热点快讯!哪里有卖的粗卷烟“步步高升”

[城市]近日报道

近日,市场监管部门接到群众举报,称在本地某小卖部中发现一种名为“步步高升”的粗卷烟在销售。该卷烟外观粗陋,包装简陋,但价格却远高于普通香烟。经调查,该卷烟涉嫌非法生产和销售,其危害性不容小觑。

粗卷烟“步步高升”的危害

“步步高升”是一种粗卷烟,其烟丝粗糙,烟气浓烈,焦油和尼古丁含量极高。与普通香烟相比,“步步高升”的危害性更大,主要体现在以下几个方面:

热点快讯!哪里有卖的粗卷烟“步步高升”

* 致癌性更强:“步步高升”中的焦油含量远高于普通香烟,而焦油是香烟中主要的致癌物之一。吸食“步步高升”会增加吸烟者患肺癌、喉癌等多种癌症的风险。

* 呼吸道疾病:“步步高升”中的烟雾浓烈,会对吸烟者的呼吸道造成严重刺激,导致咳嗽、咳痰、气喘等症状,甚至可能引发慢性支气管炎和肺气肿。

* 心血管疾病:“步步高升”中的尼古丁含量极高,会使吸烟者的血压升高、心率加快,增加患心脏病和中风的风险。

非法生产和销售行为猖獗

调查发现,“步步高升”粗卷烟的生产和销售属于非法行为。生产者往往使用劣质烟丝,在无卫生许可证的作坊中生产,产品质量难以保证。销售者则利用监管真空,通过非正规渠道销售“步步高升”,牟取暴利。

监管部门采取措施

热点快讯!哪里有卖的粗卷烟“步步高升”

针对“步步高升”粗卷烟的危害,市场监管部门已采取一系列措施:

* 加大查处力度:对生产和销售“步步高升”粗卷烟的违法行为进行严厉查处,并追究相关责任人的法律责任。

* 加强宣传教育:向公众普及“步步高升”粗卷烟的危害性,劝诫吸烟者戒烟或吸食正规香烟。

* 完善监管机制:加强对烟草市场的监管,堵塞非法生产和销售的漏洞,维护公平有序的市场秩序。

专家呼吁关注粗卷烟危害

医学专家指出,“步步高升”粗卷烟的危害性极大,吸烟者应提高认识,尽快戒烟。同时,政府和社会各界应共同努力,打击非法生产和销售行为,保护公众健康。

附记:文中化名:王丽(举报人)

【来源:环球时报】

原创文章,作者:远儿,如若转载,请注明出处:https://www.724dns.net/news/202405121826095735.shtml

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注