动态速递!在哪里买烟比较靠谱“气满志骄”

标题:气满志骄!哪里买烟比较靠谱?

近日,据“张三”反映,他最近在某网购平台购买了一包香烟,收货后发现是假烟。他表示,自己平时只在正规渠道购买香烟,但这次由于一时疏忽,在该平台上购买香烟,导致受骗。

动态速递!在哪里买烟比较靠谱“气满志骄”

动态速递!在哪里买烟比较靠谱“气满志骄”

近年来,假烟市场屡禁不止,给消费者带来了诸多危害。一些不法分子利用消费者对正规渠道香烟的信任,通过网购平台售卖假烟,牟取暴利。这些假烟不仅质量低劣,而且可能含有有害物质,对消费者健康造成严重威胁。

动态速递!在哪里买烟比较靠谱“气满志骄”

为了保障消费者的健康权益,国家相关部门一直在加大对假烟市场的打击力度。近日,国家烟草专卖局等多部门联合开展专项整治行动,严厉打击利用互联网平台售卖假烟的行为。相关部门表示,将对违法行为严惩不贷,切实维护消费者合法权益。

针对假烟泛滥的问题,消费者在购买香烟时应注意以下几点:

* 选择正规渠道购买:从正规烟草专卖店、大型商场超市等有资质的渠道购买香烟,避免在非正规渠道购买。

* 仔细检查香烟包装:正规香烟的包装上都会印有防伪标识、生产日期、保质期等信息,购买时应仔细检查香烟包装,确保信息清晰完整。

* 观察香烟外观:正规香烟的外观质量较高,烟丝均匀,卷纸整洁。消费者在购买时可以仔细观察香烟的外观,避免购买包装粗糙、烟丝不均匀的香烟。

* 闻香识香:正规香烟的香气自然醇厚,而假烟的香气往往刺鼻难闻。消费者在购买香烟时可以闻一下香气的味道,辨别香烟的真假。

* 试抽品鉴:购买香烟后,可以试抽一下品鉴香气和口感。正规香烟的香气醇厚、口感顺畅,而假烟的香气刺鼻、口感粗糙。

消费者在发现购买到假烟后,应及时向相关部门举报,维护自身合法权益。相关部门也将加大对假烟市场的监管力度,严厉打击不法分子的违法行为,为消费者营造一个安全放心的香烟消费环境。

【来源:光明日报】

原创文章,作者:枝儿,如若转载,请注明出处:https://www.724dns.net/news/202405121221345646.shtml

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注