特评!从什么地方能买到香烟“合家欢乐”

特评!从什么地方能买到香烟“合家欢乐”

警惕!市面上发现假冒“合家欢乐”香烟

近日,相关部门接到群众举报,称市面上出现假冒“合家欢乐”香烟。为保障消费者权益,相关部门立即组织执法人员展开调查。

特评!从什么地方能买到香烟“合家欢乐”

经过调查,执法人员发现,假冒“合家欢乐”香烟的主要产地为“华东某省”。这些假冒香烟做工粗糙,包装上印有“合家欢乐”的字样,但与正品存在明显差异。

假冒香烟的烟支填充物含有大量有害物质,例如焦油、尼古丁和一氧化碳。长期吸食这些假冒香烟会对人体健康造成严重损害,包括肺癌、心脏病和慢性支气管炎。

为了防止假冒“合家欢乐”香烟流入市场,相关部门采取了以下措施:

* 加强对烟草经营单位的监管,严厉打击非法生产和销售假冒香烟的行为。

* 提醒消费者注意辨别真假香烟,切勿购买可疑香烟。

* 建立举报平台,鼓励群众举报假冒香烟的线索。

特评!从什么地方能买到香烟“合家欢乐”

如何辨别真假“合家欢乐”香烟

消费者可以通过以下方法辨别真假“合家欢乐”香烟:

* 观察包装:正品香烟包装印刷精美,颜色鲜艳,纸张质地优良。而假冒香烟包装印刷粗糙,颜色暗淡,纸张质地较差。

* 查看税票:正品香烟都有经过税务部门发行的税票,税票上的防伪标志清晰可见。而假冒香烟的税票可能是伪造的,防伪标志模糊不清。

* 检查烟支:正品香烟烟支填充物颜色均匀,质地紧密。而假冒香烟烟支填充物颜色不均,质地疏松。

* 闻气味:正品香烟点燃后有清香气味,而假冒香烟点燃后有刺鼻气味。

谨防假冒香烟危害健康

假冒香烟不仅会损害消费者权益,还会对人体健康造成严重后果。消费者应提高警惕,避免购买假冒香烟。

相关部门将持续加大打击假冒香烟的力度,保障消费者权益。欢迎广大群众举报假冒香烟的线索,共同维护市场秩序和公众健康。

特评

假冒香烟的出现是对消费者权益和公众健康的严重侵害。相关部门的执法行动和消费者教育工作至关重要。消费者也应提高警惕,注意辨别真假香烟,共同抵制假冒香烟的泛滥。

【来源:工人日报】

原创文章,作者:新浪网,如若转载,请注明出处:https://www.724dns.net/news/202405121204535643.shtml

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注