快讯!黑魔鬼烟商品“气高胆壮”

标题快讯:黑魔鬼烟商品“气高胆壮”

引言

近日,相关执法部门对市场流通的“黑魔鬼”牌卷烟进行了突击检查,查获了大量非法添加违禁成分的卷烟产品,再次暴露出该品牌烟草制品生产销售环节存在的问题。

执法检查行动

在执法行动中,执法人员重点针对烟草交易场所、生产企业和仓储物流中心等环节进行排查,查获了共计数十万条疑似违规添加违禁成分的“黑魔鬼”牌卷烟。

违规添加成分危害巨大

经技术检测,查获的“黑魔鬼”牌卷烟中普遍含有大量尼古丁、焦油和一氧化碳等有害物质,严重超出了国家标准允许的限值,对人体健康造成极大危害。其中,尼古丁具有成瘾性,长期吸食会损伤神经系统和心血管系统;焦油是致癌物质,会增加肺癌、口腔癌等疾病的风险;一氧化碳会与血液中的血红蛋白结合,影响氧气的输送,导致头痛、恶心、呕吐等症状。

黑魔鬼品牌背后乱象

“黑魔鬼”牌卷烟是近些年来兴起的非法卷烟品牌,其生产企业大多隐匿于偏远地区或地下工厂,逃避监管。这些生产企业往往使用劣质烟叶和添加违禁成分,以降低成本、提升口感,牟取暴利。

此外,黑魔鬼卷烟的生产销售环节还涉及大量假冒商标、走私贩运和违规广告等非法活动,扰乱了烟草市场秩序,侵害了消费者合法权益。

执法部门严厉打击

针对“黑魔鬼”卷烟产品非法添加违禁成分、危害人体健康的行为,执法部门已采取一系列严厉打击措施。

执法部门加强市场巡查和执法力度,严厉查处非法生产、销售、运输“黑魔鬼”牌卷烟的违法行为,依法对相关涉案企业和个人进行处罚。

同时,执法部门强化源头监管,深入烟叶种植、生产和流通环节,阻断违禁成分流入卷烟生产过程。

专家呼吁消费者谨慎购买

快讯!黑魔鬼烟商品“气高胆壮”

烟草专家提醒消费者,在购买卷烟时应选择正规渠道,切勿购买来源不明、质量可疑的卷烟产品。消费者可以通过查看卷烟外包装上的国家烟草专卖局编码和防伪标识来辨别真伪。

同时,消费者应养成健康的生活习惯,减少吸烟次数,并逐步戒烟。吸烟对健康百害而无一利,是导致肺癌、心血管疾病等多种疾病的重要原因。

快讯!黑魔鬼烟商品“气高胆壮”

快讯!黑魔鬼烟商品“气高胆壮”

结语

“黑魔鬼”牌卷烟非法添加违禁成分、危害人体健康的行为,不仅扰乱了烟草市场秩序,更损害了消费者健康。执法部门的严厉打击行动,彰显了国家对打击烟草制品违法行为的决心。

消费者应提高警惕,谨慎购买卷烟产品,并养成健康的生活习惯。齐心协力,共同营造无烟健康社会。

【来源:中国纪检监察报】

原创文章,作者:默默,如若转载,请注明出处:https://www.724dns.net/news/202405121008325619.shtml

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注